中新社北京分社正文

“三八”妇女节 中华老字号进社区为女性献礼

2021年03月08日 15:30 来源:中新网北京

  中新网北京新闻3月8日电  今天是“三八”国际妇女节,中华老字号王致和走进社区,邀请花艺师传授插花技艺、专业化妆师讲解化妆知识。同时,王致和的厨师用花系列腐乳带领大家做出可口的小点心,一起度过了开心快乐的“女神节”。

  在活动现场,各种花草与王致和花腐乳系列产品组合成的花艺让大家一见倾心,花艺师欧小明也向现场的观众介绍了插花艺术:不同颜色、种类的花朵如何搭配,不同形态的花枝如何修剪……在花艺师的帮助下,三位观众都完成了自己的插花作品“首秀”。

  在活动现场,诗人宗德宏专门为女神们写了一首诗《今天,你是最美的》:“于国尽责,于家奉献,尽管默默无闻,但就无怨无悔。甘愿付出一生的,还能有谁。”诗句感动现场观众。

  在“女神节”的活动上,化妆师刘佳就将一位女性志愿者请上台,用一双巧手一边为她精心打扮,一边给在场的观众讲解化妆的知识。经过几分钟的化妆,这位志愿者立刻光彩照人。

  很多女性都是家中的“大厨”,厨师现场用王致和的桂花、茉莉、玫瑰花系列腐乳、豆沙为原料,教授大家制作了一道美味的小点心。腐乳的天然红色和南瓜泥的鹅黄让“玫瑰花”颜色鲜艳、栩栩如生,内里的豆沙馅更是软糯甜蜜,制作起来也十分简单。

  北京市营养源研究所副研究员魏艳丽给大家普及了腐乳的营养知识,让大家吃的既美味,又健康。

  此外,王致和公司为在座的“女神”送来了桂花、茉莉、玫瑰腐乳花系列礼盒。社区志愿者朱玉秀说,虽然是三八妇女节,但是社区志愿者都依然在岗。现场的活动是一场幸福而温暖的活动,让我们这些志愿者倍感温暖。”(完)

编辑:陈建

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinasie.org.cn.cn  技术支持:中国新闻社网络中心