中新社北京分社正文

“朝阳群众”举报售假窝点 警方破案起获假货千余件

2021年03月15日 19:48 来源:中新网北京

  中新网北京新闻3月15日电  假冒名牌奢侈品高价出售牟利,高仿“李鬼”难逃“朝阳群众”火眼金睛。近日,朝阳公安分局环食药旅大队牵动酒仙桥派出所、小关派出所,连续打掉15处销售假冒品牌服饰、皮包、腕表等奢侈品的“黑窝点”,现场起获涉案假货千余件。

  2021年3月初,朝阳分局接“朝阳群众”反映线索:在朝阳区的一些商圈的部分门店内,有销售假冒名牌腕表、服饰、皮包的情况。这些门店的店主通过线上微商平台、线下实体门店,将假冒的名牌奢侈品销售至市场。

  接到线索后,警方立即组织精干力量成立专案组,并在市局环食药旅总队等有关部门的大力协助下,对相关线索进行摸排。经过数日调查走访,以苏某(女,36岁)、韩某(男,64岁)、刘某(女,48岁)为首的销售假冒奢侈品的商家进入了警方视线。

  经查,苏某、韩某、刘某等人经营的门店专门销售知名品牌的腕表、服饰、皮包。他们平日在店内柜台上展示的都是正版的商品,但在店内边角货架上却屯放着不少高仿产品。一旦看见顾客因中意的商品价格过高而犹豫时,他们就会拿出同款的山寨版本推销给顾客,并以低于正品市场价的价格优惠出售,从而牟利。

  在固定好相关证据后,3月8日、9日,专案组先后共出动70余名警力,兵分6路,对商场内销售假冒奢侈品的商家进行集中收网,将苏某、韩某、刘某等15名犯罪嫌疑人逐一抓获,现场起获知名品牌箱包、手表、服装1100余件。

  经第三方鉴定机构鉴定,1100余件物品均为假冒仿制品,总涉案价值数千万余元。

  经讯问,15名嫌疑人对其出售假冒商品的犯罪事实供认不讳。苏某等交代,店内的假货都是平时以数百元至千元的价格进货,而后同步在线上和线下以400元至10000元不等、明显低于市场价格对外售卖营利,每月销售额在3万到30万元之间。

  目前,苏某、韩某等因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被朝阳分局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  在此警方提示:广大消费者在购买品牌服饰、皮包、腕表时一定要提高警惕,谨防上当受骗。在购买前注意了解店铺经营情况、商品销售数量、销售评价、售卖价格等信息,购买时最好是到品牌专卖店购买。如发现上当受骗,应保管好相关票据到市场局或者向公安机关报案,维护自己的合法权益。(完)

编辑:陈建

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinasie.org.cn.cn  技术支持:中国新闻社网络中心