中新社北京分社正文

铁警护航“花海列车” 开展巡逻检查

2021年03月22日 18:50 来源:中新网北京

  中新网北京新闻3月22日电 (王海蛟  刘旭辉)虽然清明节假期还未到,但随着山上的山杏花开,不少摄影爱好者就早早来到北京市昌平区的京包铁路沿线拍摄“花海列车”。为确保途径该区段的S2线市郊列车运行安全,北京铁警提前与地方、铁路相关部门联系,共同维护该区段安全稳定。

  据了解,京包铁路60公里100米至61公里300米线处地处昌平区山区,近年来随着每年清明节前后铁路两侧的山杏、山桃花开,都会吸引不少摄影爱好者和市民前来拍摄“花海列车”。北京铁路公安局北京公安处南口站派出所针对管内情况提前部署,积极与地方政府和铁路相关部门沟通联系,共同开展铁路沿线安全宣传和隐患排查,维护旅客列车安全运行。

  20日,南口站派出所所长付瑞带领副所长张宁来到管内京包线60公里100米至61公里300米线路两侧开展巡逻检查,并向铁路两侧拍摄的摄影爱好者进行安全宣传。当天下午,南口站派出所政委陈鹏飞带领民警赵江又来到京包铁路61公里处的铁路桥、上山扫墓的岔路口以及铁路涵洞等处进行巡逻检查,对破损和松动的防护网进行加固,并及时通报铁路工务部门进行维修。

  随着天气回暖,京包铁路60公里100米至61公里300米线处山谷两侧的山杏、山桃花也将进入盛花期。南口站派出所将与昌平区综治委护路办开展联合巡逻检查,确保“花海列车”安全运行。(完)

编辑:陈建

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinasie.org.cn.cn  技术支持:中国新闻社网络中心