中新社北京分社正文

徒步红色旅游线路 体验门头沟小院文化

2021年04月08日 13:01 来源:中新网北京

  中新网北京新闻4月8日电(李文豪)漫步古村古道,回顾红色记忆,体验精品民宿,尽享自然生态,华远杯第十二届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)4月8日启动。本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”“徒步古道古村落,引领休闲新生活”“徒步绿水青山、享受美丽庭院”为主题,继续为徒步爱好者献上一场徒步盛会。

  为庆祝中国共产党成立100周年,门头沟区充分挖掘区域红色历史文化资源,将红色旅游资源和“门头沟小院”有机结合,将在全年举办系列徒步活动。

  第十二届徒步大会由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流促进会联合主办,共设4个分站赛、13条路线,既包含绿水青山托起的“门头沟小院+”路线,也涵盖了红色抗战的人文风景,通过以分站赛、月月走、线上走三种模式,为徒步爱好者呈现精彩纷呈的徒步活动,可以说是“小走不断,精彩连连”。

体验红色徒步 感受京西文化

  “红色主题徒步活动”将在门头沟区的妙峰山镇炭厂村神泉峡景区、雁翅镇田庄村京西第一党支部、斋堂镇马栏村冀热察挺进军司令部举办,依托门头沟区丰富的红色文化和山地徒步资源,开展红色主题系列徒步活动,带领徒步爱好者感知京西红色文化,重温薪火革命岁月,重走古道初心路,让徒步爱好者在徒步中亲和绿水青山美景的同时尽阅革命先烈的动人故事。

感受绿水青山 享受美丽庭院

  “绿水青山田园小院徒步”是今年徒步活动中的全新体验。

  本届徒步大会与门头沟田园综合体相结合,将青山绿水、田园风光、美丽乡村等本土文化展现给徒步爱好者,把徒步路线周边高质量、有特色的“高颜值”精品民宿一同呈现给徒步爱好者,将田园风光融入到徒步活动中,让“门头沟小院”作为休闲生活新体验,使徒步爱好者在享受山地徒步运动的乐趣之余,也能有更多的休闲娱乐选择,充分享受田园、山林的拥抱,享受悠闲生活时光。

全新“月月走”模式

  “月月走”模式为今年全新的徒步模式和徒步体验。组委会将在“新网红―门头沟小院”周边开发设计具有“田园+山地”色彩的徒步路线,自5月起活动月月不断,贯穿全年。

  门头沟区的妙峰山镇、王平镇、潭柘寺镇、雁翅镇、斋堂镇、清水镇等地,将因时因地组织开展“小而精”的徒步活动。

  本届徒步大会报名工作4月8日起开启,可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)查询路线信息及报名事项。

  第十二届北京国际山地徒步大会由华远地产股份有限公司冠名,得到了北京精雕科技集团有限公司、北京广途圣达体育科技发展有限公司、北京体育广播、门头沟蓝涧矿泉水、浮古集团等企业的大力支持。(完)

编辑:陈建

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinasie.org.cn.cn  技术支持:中国新闻社网络中心